Главная / Новости / Казахстанско-Венгерский фонд инвестирует средства в очередной проект АПК Казахстана

Казахстанско-Венгерский фонд инвестирует средства в очередной проект АПК Казахстана

milkfarmКазахстанско-Венгерский фонд прямых инвестиций планирует профинансировать модернизацию молочно-товарной фермы в Акмолинской области. Соответствующий меморандум был подписан в ходе прошедшего в Астане форума «Kazakhstan Global Investment Roundtable».

 

Согласно документу предполагается создать единую холдинговую компанию Aina Holdings B.V. и приобрести доли участия в ТОО «Молочная ферма «Айна», владеющем молочно-товарной фермой, способной вместить до 1 500 голов крупного рогатого скота, и заводом по переработке молока. В рамках проекта по развитию компании предполагается приобретение в Венгрии нового поголовья для увеличения мощности фермы и наращивания производства натурального молока.

По словам председателя правления холдинга «КазАгро» Нурлыбека Малелова, такой инструмент привлечения инвестиций в аграрный сектор страны является интересным для иностранных инвесторов, и наличие венгерского элемента в сделке является лучшим подтверждением сотрудничества на международном уровне.

Стоит напомнить, что в этом году Казахстанско-Венгерский фонд уже инвестировал 12 млн долларов США в строительство современного тепличного комплекса площадью 20 га в Актюбинской области совместно с компаниями FoodVentures (Нидерланды) и ТОО «Green Capital Kazakhstan» (Казахстан). Сумма инвестиций составила 6 млн долларов с казахстанской стороны и 6 млн долларов со стороны иностранных инвесторов.

Казахстанско-Венгерский фонд был создан по поручению Правительства РК в 2015 году Национальным управляющим холдингом «КазАгро» совместно с HungarianExport-ImportBank (Эксимбанк Венгрии). Целевой задачей Фонда является финансирование сельскохозяйственных проектов на территории Казахстана.

 

Пресс-служба АО «Холдинг «КазАгро»

Смотрите также

startup

Открыть стартап на селе без залогов – это реальность

В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг с участием представителей Министерства сельского хозяйства РК и руководства ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *