Главная / Новости / Казахстанским аграриям будет доступна широкая линейка белорусской сельхозтехники

Казахстанским аграриям будет доступна широкая линейка белорусской сельхозтехники

essilНа прошедшем в Минске Белорусско-Казахстанском бизнес-форуме с участием Глав государств подписано соглашение между АО «АгромашХолдинг» и ОАО «Гомсельмаш», касающееся стратегического развития и увеличения объемов производства сельскохозяйственной техники в Республике Казахстан.

 

В рамках соглашения АО «АгромашХолдинг» приобретает эксклюзивное право на производство и исключительное право на реализацию модельного ряда техники ОАО «Гомсельмаш» и его аффилированных структур на территории Республики Казахстан. Эксклюзивность соглашения состоит в том, что компании после 10 лет сотрудничества переходят на качественно новый формат взаимоотношений, отмечает портал «Казах-Зерно» http://kazakh-zerno.kz/.

Помимо того, что АО «АгромашХолдинг» становится единственным представителем белорусской техники в Казахстане, концептуально меняется стратегия взаимоотношений партнеров, как с финансовой, так и с продуктовой точки зрения.

В данном случае подписание соглашения позволит значительно расширить парк техники, произведенной в Казахстане, вывести новые продукты на рынок и своевременно обеспечивать аграриев запасными частями и качественным сервисом. Компания планирует модернизировать производство, увеличить долю казахстанского содержания до 70% и расширить сервисно-сбытовую сеть, которая на постоянной основе будет иметь в наличии всю необходимую аграриям сельскохозяйственную технику в преддверии сезонов.

Отметим, что история взаимоотношений заводов берет свое начало в 2007 году, когда на производственной площадке АО «АгромашХолдинг» был организован серийный выпуск зерноуборочных комбайнов Essil, которые в настоящий момент занимают существенную долю в комбайновом парке Казахстана. До 50% продаж ежегодно приходится на комбайны Essil совместного производства, а всего с начала реализации данного проекта было продано более 3 000 единиц техники на сумму свыше 200 млн долларов.

 

ИА «Казах-Зерно»

Смотрите также

startup

Открыть стартап на селе без залогов – это реальность

В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг с участием представителей Министерства сельского хозяйства РК и руководства ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *