Главная / Новости / Цифровая платформа в помощь агробизнесу

Цифровая платформа в помощь агробизнесу

platformaРасширение применения современных цифровых технологий для содействия развитию предпринимательства в АПК республики – основная цель трехстороннего Меморандума о сотрудничестве, заключенного между нац холдингом «КазАгро», Министерством национальной экономики РК и Палатой предпринимателей «Атамекен».

 

Согласно документу, стороны намерены взаимодействовать для создания Единой цифровой платформы, объединяющей все меры государственной поддержки субъектов АПК по принципу «одного окна» в рамках программы «Цифровой Казахстан».

Совместные действия будут направлены на решение ряда важных в деятельности казахстанских хозяйств и агроформирований вопросов, включая анализ и проработку законодательной среды для субъектов АПК, оптимизацию требований в рамках предусмотренных программ холдинга, а также разработку автоматизированных систем для предоставления программ финансовой поддержки «КазАгро» бизнесу на селе с последующей интеграцией с Единой цифровой платформой по принципу «одного окна».

По словам председателя правления холдинга «КазАгро» Нурлыбека Малелова, подобное взаимодействие государства и агробизнеса в итоге не только упростит и облегчит работу сельхозтоваропроизводителей, но и будет способствовать более эффективному ведению сельскохозяйственного производства.

Говоря о современных технологиях, руководитель нацхолдинга отметил, что «КазАгро» запустил в эксплуатацию автоматизированную Систему сбора и обработки кредитных заявок, которая дает возможность фермерам через удобный сервис в режиме реального времени подавать документы для получения кредита или оформления лизинга, а также отслеживать их рассмотрение без посещения офисов кредитующих компаний, что значительно сокращает их временные и финансовые затраты.

 

Пресс-служба АО «Холдинг «КазАгро»

Смотрите также

export

Какие сельхозпродукты Европа покупает у Казахстана

Какая казахстанская сельскохозяйственная продукция востребована в Европе? Об этом рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *