Главная / Новости / Какие сельхозпродукты Европа покупает у Казахстана

Какие сельхозпродукты Европа покупает у Казахстана

exportКакая казахстанская сельскохозяйственная продукция востребована в Европе? Об этом рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов на заседании Правительства, передает Агентство «Казинформ» http://www.inform.kz/ru.

 

«Необходимо отметить рост экспорта продукции АПК в европейские страны. К примеру, увеличился экспорт продукции сельского хозяйства в Бельгию – в 1,2 раза, в Германию – в 1,5 раза, в Италию – в 2,1 раза, в Латвию – в 1,7 раза, в Нидерланды – в 1,5 раза, в Чехию – в 2,8 раза», – сообщил К. Айтуганов.

В частности, по данным Министерства сельского хозяйства РК, увеличился экспорт в европейские страны масличных и бобовых культур, пшеницы. Так, экспорт семян льна в Бельгию увеличился в 1,4 раза, в Германию – в 1,5 раза, в Чехию – в 3,3 раза, экспорт семян рапса в Латвию вырос в 1,9 раза, экспорт пшеницы в Италию увеличился в 2,4 раза.

«Следует отметить увеличение экспорта продукции в Турцию – в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 29 до 57 млн долларов США в денежном эквиваленте», – добавил вице-министр.

 

МИА «Казинформ»

Смотрите также

nauka

Вклад аграрной науки в повышение конкурентоспособности АПК

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная вкладу аграрной науки в повышение конкурентоспособности АПК, и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *