Главная / Новости / В Казахстане увеличилось поголовье сайгаков

В Казахстане увеличилось поголовье сайгаков

saigaНасколько увеличилось поголовье сайгаков после падежа в Казахстане сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев в ходе заседания Правительства, передает МИА «Казинформ» http://www.inform.kz/ru.

 

«После падежа сайгаков в 2015 году принимаются меры по увеличению их численности, и на сегодня поголовье животных увеличилось со 108 тысяч особей до 152 тысяч», – сказал Е. Нысанбаев.

Вице-министр также проинформировал, что в Казахстане существует 687 охотничьих хозяйств, из которых только 18 (или 2,3%) занимаются дичеразведением.

«Для интенсификации охотхозяйственной деятельности в текущем году законодательно введено понятие фермерского охотничьего хозяйства. И в целях его развития принимаются необходимые меры», – подчеркнул Е. Нысанбаев.

В частности, по словам вице-министра, разрабатывается методика определения оптимальной площади охотничьих хозяйств при закреплении за одним охотхозяйством.

«На сегодня площади охотхозяйств варьируют от 5 тыс. га до 1,5 млн га. Кроме того, разрешено изъятие редких видов животных в коммерческих целях для использования в фермерских охотхозяйствах с дальнейшим возвратом их в природную среду», – добавил представитель Минсельхоза.

 

МИА «Казинформ»

Смотрите также

nauka

Вклад аграрной науки в повышение конкурентоспособности АПК

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная вкладу аграрной науки в повышение конкурентоспособности АПК, и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *