Главная / Новости / В Казахстане назвали Россию одним из основных рынков сбыта обработанной продукции

В Казахстане назвали Россию одним из основных рынков сбыта обработанной продукции

kzПо итогам девяти месяцев текущего года экспорт обработанных товаров из Казахстана в Россию вырос почти на четверть, передает Информационное агентство ТАСС http://tass.ru/.

 

Россия, Центральная Азия и Китай в 2017 году сохранили позиции основных рынков сбыта обработанной продукции из Казахстана. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, выступая на заседании Правительства.

«Россия, Центральная Азия и Китай остаются основными рынками сбыта обработанной продукции казахстанского производства. В целях усиления работы по направлению российского рынка в текущем году проведено более 50 мероприятий, различных выставок по продвижению казахстанской продукции. Помимо этого, с начала года в России открыто около 20 специализированных магазинов, реализующих продукцию только казахстанского производства», – проинформировал Ж. Касымбек.

По словам министра, отмечается активное присутствие казахстанских продуктов питания в российских магазинах и супермаркетах в приграничных областях.

«По итогам девяти месяцев 2017 года экспорт обработанных товаров вырос на 22% и составил в денежном эквиваленте 11,1 млрд долларов США. Доля обработанных товаров в общем объеме экспорта составляет 32%, что на 7% превышает показатель 2012 года», – уточнил Касымбек.

Как пояснили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию Казахстана, в этом году увеличились поставки на экспорт ферросплавов, нефтепродуктов, меди, металлопроката, пропана и бутана, а также цинка.

 

ТАСС

Смотрите также

nauka

Вклад аграрной науки в повышение конкурентоспособности АПК

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная вкладу аграрной науки в повышение конкурентоспособности АПК, и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *