Главная / Новости / Автоматизация процесса субсидирования удобрений

Автоматизация процесса субсидирования удобрений

1421307990_udobreniya.jpgВ свете поставленных Главой государства задач в рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан», а также для снижения всех видов издержек для бизнеса Министерством сельского хозяйства РК принимаются меры по автоматизации и оптимизации мер господдержки в сфере АПК.

 

На сегодняшний день в пилотном режиме полностью автоматизирован процесс выдачи субсидий на минеральные удобрения.

Приказ главы Минсельхоза «О внесении изменения в приказ министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 апреля 2015 года №4-4/305 «Об утверждении Правил субсидирования стоимости удобрений (за исключением органических)» введен в действие с 1 ноября 2017 года.

Заявки на получение субсидий принимаются в электронном виде посредством интернет-портала «электронного правительства» (egov.kz), либо на альтернативной основе в бумажном виде через НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ЦОН). Далее оператор направляет заявку в информационную систему.

В условиях автоматизации сроки оказания услуги сокращены с 5-ти до 3-х рабочих дней, данные автоматически проверяются путем интеграции информационных систем. Решение о выплате либо невыплате субсидий принимается информационной системой без влияния человеческого фактора.

Это, в свою очередь, позволит минимизировать коррупционные риски при выплате субсидий на удобрения, так как исключен контакт участников процесса.

В связи с поддержкой, оказываемой государством на приобретение удобрений, наши фермеры получили возможность увеличить объем их внесения, что позволит повысить урожайность сельскохозяйственных культур, а также компенсировать дисбаланс по выносу питательных веществ из почвы.

 

Источник: пресс-служба МСХ РК

Смотрите также

forum

Оставаться конкурентоспособным значит производить качественную продукцию

IV-й Международный Агропромышленный молочный форум прошел 8-9 ноября 2017 года в Доме Правительства Московской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *