Главная / Новости / Южный Казахстан: тюлькубасские садоводы собрали 24 тыс. тонн апорта

Южный Казахстан: тюлькубасские садоводы собрали 24 тыс. тонн апорта

aportСадоводы Тюлькубасского района, занимавшиеся раньше выращиванием и обработкой яблок сорта «Апорт», возобновили это дело. Теперь они расширяют площади яблоневых садов.

 

Как сообщили в пресс-службе акима Южно-Казахстанской области, в районе за последние 3 года возрос интерес крестьян к выращиванию яблок. В текущем году на 355 га посажены яблоневые сады, в том числе 122 га интенсивных садов, передает ИА «Казах-Зерно» http://kazakh-zerno.kz/.

Т.лькубасские крестьяне, своевременно завершив осенние уборочные работы, собрали более 24 тыс. тонн апорта. Большая часть урожая хранится на специальных складах, остальные вывозятся на продажу в другие регионы страны.

Следует отметить, что в крупных хозяйствах района «Көктал» и «Кен-Тау» аграрии собрали 5 970 тонн яблок.

Тюлькубасский район расположен в горной местности. Погода здесь легкая и прохладная, местность благоприятная для выращивания плодовых деревьев. В настоящее время площадь садов составляет 3 115 га. До 2020 года на территории района площадь яблоневых садов планируется довести до 3 600 га. Кроме того, фермеры хотят развивать в районе интенсивное садоводство и увеличить объемы производимой продукции.

Напомним, в этом году садоводы Южно-Казахстанской области собрали 86 тыс. тонн яблок.

 

ИА «Казах-Зерно»

Смотрите также

premier

Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам развития АПК

В Доме Правительства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *