Главная / Новости / Сотрудничество со Всемирной организацией по охране здоровья животных

Сотрудничество со Всемирной организацией по охране здоровья животных

mebВ Доме Правительства состоялась встреча министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова с генеральным директором Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) Моник Элуа.

 

В ходе переговоров были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества Республики Казахстан и МЭБ, в частности проведение повторной PVS-оценки эффективности ветеринарной службы РК, прохождение стажировки казахстанских ветеринарных специалистов в офисах МЭБ и оказание экспертами МЭБ консультативной помощи по борьбе с трансграничными болезнями животных (нодулярный дерматит, африканская чума свиней и др.).

Кроме того, М. Элуа отметила положительный опыт нашей республики в борьбе с ящуром при содействии Субрегионального координационного офиса МЭБ в Астане, итогом этой работы можно считать присвоение официальных статусов благополучия по ящуру и африканской чуме лошадей.

По результатам встречи стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве по выработке единых подходов и стратегий борьбы с особо опасными болезнями животных на региональном уровне, а также усилении роли ветеринарной службы Республики Казахстан и содействии международных экспертов МЭБ.

В ходе общения также была отмечена необходимость сохранения Казахстаном своего статуса зоны, свободной от ящура.

Необходимо напомнить, что Всемирная организация по охране здоровья животных – одна из старейших межправительственных организаций в мире, созданная более 90 лет назад, со штаб-квартирой в Париже. На сегодня МЭБ насчитывает 180 стран-членов, в том числе Казахстан.

 

Пресс-служба МСХ РК

Смотрите также

found

Казахстанско-Венгерский фонд инвестировал в очередной проект АПК Казахстана

Новый год в агропромышленном комплексе республики начался с реальных инвестиций в производство. Более 10 млн ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *