Главная / Статьи / Передовой опыт / Польская отрасль машиностроения, оборудования и химических препаратов для сельского хозяйства

Польская отрасль машиностроения, оборудования и химических препаратов для сельского хозяйства

Польша занимает третье место в Европе по площади сельскохозяйственных земель, которые занимают около 60% территории страны. Республика уступает по этому показателю лишь Франции и Испании.

 

Обширные площади сельхозугодий позволяют эксплуатировать землю менее интенсивными методами и использовать формы производства, не приносящие вред окружающей среде. В Польше преобладают пахотные почвы (около 77% сельскохозяйственных земель), благодаря чему фермеры могут регулировать посев зерновых и кормовых культур, а также посадки овощей и фруктов для нужд рынка.

Польша – третий по величине производитель зерна в Европейском Союзе и крупнейший производитель яблок и груш. В зерновом сегменте страны первое место занимает пшеница, второе – рожь, по объемам производства которой Польша стоит вровень с Германией.

Польша является известным и довольно крупным игроком на овощеводческом рынке. Хорошо известны и ценятся среди потребителей польские ягоды, особенно популярны клубника и смородина. И, конечно же, самыми популярными плодоовощными культурами Страны полей считаются яблоки, вишни и сливы.

Польское сельское хозяйство является одним из самых современных и крупнейших секторов агропромышленного комплекса Евросоюза. К многовековой традиции земледелия польские фермеры добавили соответствующую самым высоким европейским стандартам современную организацию сельского хозяйства и высокий технический уровень сельскохозяйственных машин, оборудования и агрохимии.

Польские компании производят химические вещества и машины для сельского хозяйства, соответствующие мировым стандартам качества.

В Польше производят высокотехнологичную передовую сельскохозяйственную технику, в том числе тракторы, комбайны, косилки, плуги, транспортеры, прицепы. Конкуренцию со стороны международных брендов польские производители воспринимают как стимул для дальнейшего совершенствования с применением элементов инновационного дизайна, низкого энергопотребления и расхода материала, а также новых агротехнических процессов. Все это позволяет сделать польскую сельхозтехнику конкурентоспособной как по качеству, так и по цене.

Кроме сельскохозяйственной техники на заводах страны производятся машины для садоводства и лесного хозяйства, соответствующие высоким европейским стандартам качества.

Крупно-товарные садоводческие хозяйства используют специально разработанные мобильные платформы, транспортеры и ленточные конвейеры. А электрические погрузчики предотвращают выброс газов в атмосферу.

Современнее польское сельское хозяйство находится на стадии высокой специализации производства. Тип оборудования выбирается в зависимости от вида деятельности, местных условий и, конечно же, финансовых возможностей фермера.

Уважаемые аграрии, приглашаем вас посетить национальный стенд Республики Польша на Казахстанской Международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности «KazAgro’2014», которая пройдет в период с 27 по 29 октября 2014 года в Астане. Место проведения – выставочный центр «Корме», павильон «А», стенд А034/1.

 

 

Смотрите также

toyota1

Первый самурай

На просторах Синегорья было положено начало новой истории агропромышленного комплекса Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *