Главная / Статьи / Животноводство / Законы развития молочного бизнеса

Законы развития молочного бизнеса

milkcow1Законы развития бизнеса, как и законы природы, во многом схожи. Один из них – наличие конкурентной среды, в условиях которой выживает сильнейший. Ни один игрок на рынке не позволяет себе пренебрегать такими понятиями как себестоимость, экономия, расходы, прибыль, убыток и т.п. Сельское хозяйство, в целом, и молочное скотоводство, в частности, не являются исключением.

 

Одна из проблем развития молочного животноводства в странах СНГ кроется в том, что длительное время в силу множества факторов эта отрасль развивалась экстенсивным путем и находилась под дотационной защитой государства. А когда старые порядки, политические и экономические, не выдержали давления со стороны прогрессивной мировой общественности, все начало быстро разрушаться, а что-то лучшее и новое строить не успевали. Искренний почет и уважение тем, кто удержался на ногах во время больших перемен, сохранил молочное скотоводство, поверил в прибыльность и эффективность молочной отрасли и пытается ее развивать.

Именно для того, чтобы объединить старых и новых производителей, помочь им быстро и стабильно развиваться, украинские молочники создали Ассоциацию производителей молока Украины, а затем компанию «Dairy Global Experts» (DGE) для развития молочного животноводства за пределами страны. Ее движущей силой, в смысле технологией, является консультационный центр – команда ветеринаров, зоотехников, агрономов и других специалистов. Они помогают членам ассоциации, а также клиентам DGE внедрять современные технологии скотоводства, адаптируя их к реалиям каждого отдельно взятого хозяйства.

Лучшим свидетельством результатов деятельности консультационного центра являются производственные показатели. Так, по итогам прошлого года производительность в хозяйствах ассоциации в расчете на одну корову в среднем на 50% выше, чем по Украине. Хозяйства, которые находятся на полном технологическом сопровождении, за прошлый год повысили надои на 30%. Об этом мы уже не раз рассказывали на страницах журналов и описывали истории успеха ферм в разных уголках нашей страны, различных по масштабам, системам содержания животных, доильным системам и другому оборудованию.

На постсоветском пространстве, специалисты «Dairy Global Experts» достигли значительных результатов не только в повышении производительности, но и строительстве, обучении персонала, поставке животных, правильной заготовке кормов. Под их руководством в 2014 году был начат проект строительства молочно-товарного комплекса «под ключ» в Грузии (ООО «Абашская молочная компания»). На данный момент в Российской Федерации на технологическом сопровождении находятся 547 голов КРС (ООО «Русь-Молоко»).

Несколько молочных хозяйств Казахстана были взяты на технологическое сопровождение, среди них КХ «Леонов», ТОО «Победа», ТОО «Новорыбинский и К», ТОО «Казына-Жер LTD», где, кроме увеличения надоев, за полгода была налажена работа специалистов на хозяйстве согласно протоколам и недельным ритмам.

Правильно заложенные корма посодействуют увеличению надоев в будущем. А, проведя аудит на хозяйствах ТОО «Полтавское», ТОО «Тайынша-Астык», ТОО «Дайындык-Агро», консультанты DGE обнаружили дополнительные резервы для роста производства.

Проанализировав деятельность хозяйств эксперты пришли к выводу, что лучших результатов за самое короткое время удалось достичь в тех хозяйствах, где соблюдались следующие требования:

 

— руководители или владельцы хозяйств полностью доверяли консультантам DGE;

— консультанты тесно сотрудничали со специалистами для налаживания более слаженной работы и планомерности действий;

— четко выполнялись все рекомендации консультантов без проверок или домыслов;

— владельцы были заинтересованы в эффективности и процветании своих хозяйств и все четко контролировали.

 

Яков Леонов во время отбора скота (Украина)
Яков Леонов во время отбора скота (Украина)

Понятно, что успех хозяйства зависит от слаженности и целенаправленных действий на всех этапах и во всех звеньях технологического процесса. Очень жаль, что на просторах наших больших стран таких хозяйств пока немного. Однако радует тот факт, что постепенно к нам присоединяется все большее число партнеров. Они желают полностью использовать генетический потенциал скота и возможности хозяйства, чтобы достичь лучших показателей производительности.

Когда осознание владельцами реальности поставленных целей сочетается со слаженной работой консультантов и специалистов, результаты не заставят себя ждать.

Хотелось бы выделить основные проблемы, с которыми сталкиваются консультанты, когда только начинают работать в хозяйствах или во время технологического сопровождения:

 

— недостаток квалифицированных кадров;

— устаревшая материально-техническая база;

— отсутствие должной мотивации персонала;

— крайне низкая трудовая дисциплина;

— отсутствие четко структурированных и сгруппированых протоколов выполнения определенных технологических процессов;

— нечеткие должностные обязанности персонала;

— откровенное сопротивление специалистов и руководителей нововведениям, которые предлагают консультанты;

— недоверие руководителей к консультантам, в результате чего вся их работа может пойти насмарку;

— неудовлетворительная кормовая база;

— фенотипно-генотипное несоответствие поголовья;

— непонимание целесообразности прогрессивных изменений со стороны владельца, руководителя, специалистов.

 

Часть этих проблем консультанты могут решить самостоятельно, но некоторые без понимания и поддержки со стороны руководства решить невозможно. Сложность заключается еще и в том, что когда одни хозяйства объективно оценивают (самостоятельно или с помощью экспертов) положение дел, осознают всю важность и сложность ситуации, то другие – пытаются спрятаться, как за надуманными показателями производительности, так и за собственной недальновидностью, продолжая использовать и животных, и своих работников неправильно, нерационально.

Не должно быть так, чтобы доярка в 30 лет выглядела на все 50, а то и больше, с жилистыми руками от ежедневного доения и тасканий тяжелых бидонов; чтобы на 200 коров было 15 доярок; чтобы корм раздавали вручную, в основном все те же доярки, да еще и получали за это минимальную зароботную плату, работая от зари до зари.

По нашему глубокому убеждению профессия дояра, как и любого другого работника на молочно-товарной ферме, а в идеале и во всем сельском хозяйстве, должна быть престижной, высокооплачиваемой, комфортной и понятной. Это станет залогом того, что молодежь не будет ехать из села в город, а наоборот, захочет остаться в родных краях, чтобы работать и получать не только материальное, но и моральное удовлетворение.

С чего начинается технологическое сопровождение хозяйства? С ознакомительного визита одного эксперта или группы консультантов. Они предварительно оценивают ситуацию в хозяйстве, его технический и технологический уровень, обеспеченность кормами, техникой, а также, что является едва ли не самым ключевым показателем, квалифицированными кадрами.

Свои выводы эксперты фиксируют в акте осмотра фермы. В частности, отмечают все производственные показатели в те или иные конкретные даты, а также плановые показатели, достижение которых консультанты гарантируют за определенное время.

Заготовка сенажа специалистами Dairy Global Experts на базе ТОО «Казына Жер» (Казахстан)
Заготовка сенажа специалистами Dairy Global Experts на базе ТОО «Казына Жер» (Казахстан)

После достижения консенсуса между консультантом и руководителем (или собственником), с хозяйством заключается договор, и стороны начинают выполнять свои обязательства. Затем в обязательном порядке проводится анализ грубых и сочных кормов, а также анализ эпизоотического состояния хозяйства. И только после изучения результатов исследования принимается решение о дальнейших действиях.

Обязательное условие успешного и своевременного выполнения своих обещаний перед заказчиком – выполнение так называемого протокола «ноль», одним из пунктов которого является внедрение программы автоматизированного учета и управления дойным стадом, единой для всех хозяйств. Благодаря этой программе консультант, специалист, руководитель или владелец может получить оперативную, а главное, достоверную информацию. Все становится прозрачным и понятным. Одним словом, эффективное функционирование хозяйства, поголовье дойного стада которого составляет более 100 коров, без автоматизированного учета и управления невозможно.

Затем консультанты DGE составляют график посещения хозяйства на следующие три месяца, с обязательным подведением итогов в конце, это своеобразная контрольная точка совместных действий.

Как показывает опыт, нет разницы, какая порода у вашего скота, тип содержания (привязной или беспривязный), способы доения (кроме доения в бачок, конечно), состояние инфраструктуры (новая, реконструированная или старая ферма) – на каждой ферме можно достичь одинаково высоких показателей, прибыльности и эффективности хозяйствования.

Именно в процессе достижения результатов у руководителей зарождается вера, цепко закрепляется оптимизм и желание развивать отрасль.

Большинство хозяйств не имеют достаточного материального обеспечения, соответствующего финансового потенциала, специфической животноводческой базы. Поэтому консультанты не просто копируют лучшие зарубежные технологии, а основательно их осмысливают, «подгоняют» под реалии конкретного хозяйства. Основой для предоставления консультационных услуг является обучение персонала прямо на ферме. В частности, речь идет об освоении новейших технологий, инструментов, средств и орудий труда. Основательная теоретическая часть сочетается с практикой под наблюдением экспертов. И чем ниже общий начальный уровень хозяйства, тем труднее и настойчивее приходится им работать на первых порах. Но в то же время, тем весомее будет конечный результат.

Оглядываясь на проделанную работу, на пройденный бок о бок со специалистами хозяйств путь, подняв в разы продуктивность и производственные показатели, мы еще раз убеждаемся, что идем верным путем и делаем общее дело. Ведь успех отрасли зависит от успешности каждого отдельно взятого хозяйства, поэтому успехи всего отечественного молочного скотоводства уже не за горами.

 

Стоит отметить, что команда DGE работает в Казахстане второй год и уже успела достичь очень хороших результатов:

 

1) КХ «Леонов» (с. Трудовое, Аккайынский р-н., Северо-Казахстанская обл., директор – Леонов Павел Яковлевич). На базе хозяйства проведено технологическое сопровождение молочно-товарной фермы численностью 314 голов, реализована поставка нетелей (188 голов красно-пестрой породы привезено из Украины). За период работы на КХ «Леонов» специалисты DGE достигли следующих результатов: удой на одну корову составлял 11,5 л, в результате проведенной работы достиг отметки более 14 л на голову; удой по украинским первотелкам на данный момент составляет 16 л в сутки; уменьшился падеж телят; разработана и внедрена программа вакцинации и реализована работа фермы в недельном режиме; проведена перегруппировка стада, что позволило увеличить продуктивность.

2) ТОО «Победа» (с. Орловка, Щербактинский р-н, Павлодарская обл., директор – Поляков Александр Владимирович). На базе хозяйства проведено технологическое сопровождение молочно-товарной фермы численностью 710 голов. Основные достижения за период работы: увеличение валовых показателей (на начало проекта – 8 000 л, на сегодняшний день – 11 266 л); реализовано управление стадом с помощью программы «Юниформ- Агри»; уменьшилось количество коров, больных маститом; осуществлен выход хозяйства в неоспоримые лидеры по количеству выработанного молока и по его качеству в Павлодарской области; сегодня хозяйство работает по технологии выращивания телят, которую разработали и внедрили специалисты DGE; очень хорошие достижения по показателям прироста у телят (730-800 г в сутки); проведен подбор персонала для хозяйства.

3) ТОО «Новорыбинский и К» (с. Новорыбинка, Аккольский р-н, Акмолинская обл.). За квартальный период внедрения технологий и работы специалистов DGE производительность в хозяйстве увеличилась с 6 085 до 9 045 л на дойную корову в год.

Проверка на маститность коров консультантами Dairy Global Experts на базе ТОО «Победа» (Казахстан)
Проверка на маститность коров консультантами Dairy Global Experts на базе ТОО «Победа» (Казахстан)

4) ТОО «Казына-Жер LTD» (Южно-Казахстанская обл., г. Шымкент, директор – Ахметов Алымжан Абсаттарович). На хозяйстве проведено технологическое сопровождение молочно-товарной фермы с численностью 472 головы. Основные достижения: увеличена молочная производительность коров (на момент начала сотрудничества надои составляли 24 л на корову, на данный момент – 25 л на одну корову); внедрены протоколы по выращиванию молодняка; разработана и внедрена схема вакцинации; разработаны технологические карты работ в недельном режиме; разработан план по строительству, реконструкции и замене оборудования на молочно-товарной ферме; сформирована бизнес-модель развития хозяйства; сформированы рекомендации по закупке техники и оборудования; проведена кормозаготовка; спланирована поставка нетелей; проведена подготовка специалистов.

 

Юрий Кравчук, директор консультационного центра АПМУ, региональный менеджер ООО «Dairy Global Experts»

Смотрите также

Freisian Cows

Детализированное кормление – путь к высоким удоям

Многие заботливые владельцы молочного скота при составлении кормового рациона для лактирующих коров обращают особое внимание ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *